2021/09/17

穂香の里

ユニット調理 天ぷら&月見団子

今回のユニット調理は天ぷらです。天ぷらは人気のある献立ですが、なかなか揚げたてを召し上がって頂く機会がないので、「ぜひ揚げたてを召し上がって頂きたい!」ということで企画しました。😄

各ユニットにて天ぷらを揚げていきます。🍤

本日の献立は 御飯・天ぷら・ほうれん草の三色和え・味噌汁・桜漬けです。

天ぷらはえび・さつまいも・まいたけ・なす・ししとう・南瓜を用意しました。

揚げたての天ぷらを順番に召し上がって頂きます。

どんどん揚げていきますよ👌 揚げたものから順番に盛り付けていきます。

「やっぱり揚げたては美味しいなぁ」と喜んで頂けました。

続いては 月見団子のおやつレクです。

団子は喉に詰める心配もありますので、白玉粉と豆腐で安全な団子を作りました。団子をくるくると丸めて茹でていきます。😵

あんこをたっぷりのせて出来上がり!やわらかくて粘り少なめの月見団子が完成😁

美味しかったです。ごちそうさまでした😋